
der Schwäbischen Alb
echtALB, echt gut – unter diesem Motto haben wir uns mit Lebensmittelproduzenten der Schwäbischen Alb zu einem neuen Erzeugerbündnis zusammen geschlossen. Gemeinsam präsentieren wir erstklassige Produkte von der Schwäbischen Alb, die unter dem Grundsatz der Nachhaltigkeit hergestellt werden und einen besonderen Genuss und höchste Qualität garantieren.
echtALB steht für Lebensmittel, deren Zutaten zu mindestens 90% aus der Region Schwäbische Alb kommen. Auch wurden für jede Branche spezielle Qualitätskriterien festgelegt, die das jeweilige echtALB-Produkt zusätzlich erfüllen muss. Zum Beispiel die besondere Reinheit bei Mineralwasser, die lange Teigführung beim Bäcker oder die lange Ruhezeit beim Bier.
Bei „echtALB“-Produkten bleibt
der Großteil der Wert-
schöpfung
in der
Region und stärkt die
regionalen Erzeugerstrukturen.
Die natürlichen Ressourcen
und die Kulturlandschaft
werden geschützt.
Die Partner

Der Mineralwasserschatz
aus der Eiszeit
EiszeitQuell und echtALB passen perfekt zusammen: unser einzigartiges Mineralwasservorkommen entstand am Ende der letzten Eiszeit im tiefen Urgestein der Schwäbischen Alb.
Seither wird es von mächtigen, wasserundurchlässigen Gesteinsschichten perfekt geschützt vor den Umwelteinflüssen unserer modernen Zeit.
EiszeitQuell nimmt nicht am Wasserkreislauf der Erde teil und ist daher so rein wie schon vor über 10.000 Jahren.
Durch seinen langen Aufenthalt in rund 400 Metern Tiefe verfügt es über eine besonders ausgewogene
Mineralisierung, ist frei von Nitrat und Nitrit und für die Zubereitung von Babynahrung geeignet.